Esta característica fenotípica es muy parecida a las de los osos perezosos. Según portales especializados en fauna silvestre, destacan que el oso hormiguero en algunos años podría entrar en la lista de los animales en extinción. El oso hormiguero, es uno de los animales que tiene la capacidad de poder adaptarse a diferentes hábitat, como algunos que viven en los bosques que son demasiado abiertos, pero  donde puedan encontrar suficiente comida para toda su familia, también suelen vivir y adaptarse a los pastizales y otros lugares donde exista muchos hormigueros, ya que su alimentación son las hormigas, y es en esto que se diferencian de los osos comunes. Todos sabemos que los pollos nacen por medio de los huevos que pone una gallina. Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Sin embargo, han demostrado resistencia a temporadas de frío y lluvias, todo esto gracias a su espeso pelaje. El oso hormiguero, es uno de los animales que tiene la capacidad de poder adaptarse a diferentes hábitat, como algunos que viven en los bosques que son demasiado abiertos, pero donde puedan encontrar suficiente comida para toda su familia, también suelen vivir y adaptarse a los pastizales y otros lugares donde exista muchos hormigueros, ya que su alimentación son las … Los campos obligatorios están marcados con *. Los pastizales, bosques y selvas tropicales donde vive el oso hormiguero se encuentran en América del Sur y Central.. Esta especie no solo es única en apariencia, sino en la forma en que consume alimento. El Oso Hormiguero, Informacion, Donde vive, Reproduccion, Especies Los osos hormigueros son 4 especies de criaturas infrecuentes en lenguas excepcional mente especializadas, bocas y estómagos. Ya en las selvas de América Central no posee ningún espécimen, todo esto gracias a los múltiples incendios, caza ilegal y destrucción de sus ecosistemas por la civilización. Su pelaje muy espeso está dividido entre las tonalidades beige, gris y negro que le permiten camuflarse entre la vegetación. Al ser una especie muy cazada por su piel o como alimento en algunas zonas, los planes de conservación son cada vez más exigente en las políticas medioambientales. Esta clase de osos buscan sus alimentos y se guían por el olfato, ya que su enorme nariz les hace que puedan encontrar a su presa muy rápido, y que gracias a sus garras que tienen, les ayudan a destruir por completo un agujero donde puedan introducir su enorme y alargado hocico para poder alimentarse. El clima donde vive el oso hormiguero es del tipo tropical, es bien sabido que las temperaturas de la Gran Sabana sudamericana son más bien calurosas. Luego con su larga y pegajosa lengua, que introduce dentro del hormiguero, atrapa las hormigas y las va comiendo a gran velocidad. Sin embargo, cuando un depredador decide atacar, el oso hormiguero buscará la forma de subirse en su lomo y clavar sus uñas. Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Sin embargo, los científicos aseguran que los osos hormigueros que se encuentran en su hábitat natural deberían de vivir un promedio de 18 a 20 años. También te puede interesar Donde Viven los Patos, Los Osos Pardos y Las Arañas. ¿Dónde vive el oso hormiguero?, eso se preguntan muchos curiosos por este animal que se caracteriza por andar tranquilo y que puede ser ubicado con facilidad en la sabana de Sudamérica y América Central. Tras el parto, la cría permanece en la espalda de su madre por unos meses hasta que desarrolla sus garras, puedan alimentarse por sí solos y crezca su característico pelaje. Según los registros por varios zoológicos del mundo, el oso hormiguero puede vivir hasta 25 años de cautividad, siendo la posible edad de vida de la especie. Sus mayores enemigos son los jaguares, lobos y pumas, por lo que buscan estar en zonas muy elevadas o alejadas de ellos. Guarda mi nombre, correo electrónico y web en este navegador para la próxima vez que comente. El oso hormiguero, tiende como casi la mayoría de todos los animales terrestres a conseguir sus alimentos en el día o en las noches, y en el tiempo de celo, suelen formarse las parejas de ellos mismos. Tal es su fuerza que para saciar su cuerpo robusto de 40 kilos y de 130 centímetros, necesita aproximadamente 5 kilos de insectos al día. El nacimiento de un oso hormiguero es bastante curioso, pues tras la fecundación tardan hasta 190 días (5 a 6 meses) para dar a luz a un solo cachorro por hembra. 'lengua en forma de gusano'), conocidos vulgarmente como tamandúa , [ 1 ] osos hormigueros , osos palmeros o yurumíes , son … Un oso hormiguero puede llegar a … Guardar mi nombre, correo electrónico y web en este navegador para la próxima vez que comente. A los japoneses se les conoce como personas que tienen relación con la etnia japonesa. Los osos hormigueros son una especie de animales que son mamíferos, siempre suelen vivir en las praderas y en los lugares muy abiertos como los bosques, las selvas tropicales como en Sudamérica y Centroamérica. Muchos de los osos hormigueros que son pequeños suelen hacer su vida en los árboles. Es importante conocer también qué comen los osos hormigueros. Sus patas delanteras rematadas en uñas fuertes, son perfectas para trepar en los árboles o caminar entre la vegetación. El oso hormiguero puede adaptarse a distintos entornos de ahí que lo podamos encontrar tanto en selvas tropicales como en sabanas, aunque también es habitual encontrarlo en praderas abiertas, zonas pantanosas y bosques.. Algunos osos hormigueros de tamaño muy pequeño viven en los árboles y se alimentan desde allí pasando de una rama a otra. Los campos obligatorios están marcados con *. Las almejas es la forma con que comúnmente se conoce a varios moluscos bivalvos que, Cuando mencionamos a las cochinillas, hacemos referencia a un insecto que se encarga de parasitar. Estos osos viven en los pastorales, y los bosques se convierten generalmente en los lugares donde se encuentran los hormigueros, aunque estos osos también se pueden encontrar en las zonas rurales o en algunos lugares donde hay población de personas, de manera en que estos osos trabajan y pueden reunirse para poder buscar su comida en el día o ya sea en la noche. La alimentación de un oso hormiguero se basa – como su nombre lo indica – en hormigas y termitas que encuentren durante su paso en los árboles o zonas del suelo. Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Estos osos hormigueros también suelen vivir en los lugares cerca de los ríos, ya que es un excelente nadador y  además se le ha podido observar muchas veces bañándose y nadar por ríos anchos. Es catalogada como una especie muy interesante, dado su hocico alargado en conjunto con unas poderosas garras capaces de extraer hormigas y termitas del árbol más cerrado. Un oso hormiguero gigante junto a su cría. Por lo general, el hábitat de los osos hormigueros son solitarios, solo buscan compañía en momentos de apareamiento o mientras la cría esté con su madre. El clima donde vive el oso hormiguero es del tipo tropical, es bien sabido que las temperaturas de la Gran Sabana sudamericana son más bien calurosas. Aunque este registro no se encuentra bien especificado por déficit en el estudio y problemas en la obtención de datos. A estos osos se les puede ver en muchas clases de hábitat, ya que pueden vivir en los lugares donde puedan encontrar suficiente comida para toda su manada. Sin embargo, han demostrado resistencia a temporadas de frío y lluvias, todo esto gracias a su espeso pelaje. En este artículo explicaremos todos los detalles en cuanto a la vida y desarrollo de este animal tan particular, que no es como cualquier oso. Esto es algo muy diferente a lo que comen los osos pardos. Los osos hormigueros suelen vivir desde el noroeste de Argentina hasta el sur de México, pero generalmente, la mayor parte de estos osos suelen vivir en sur América, donde se sabe que hay muchos lugares como praderas, y estos osos hormigueros pueden vivir tranquilamente y alimentarse para poder sobrevivir. El oso hormiguero se caracteriza por ser un mamífero de conducta pasiva, tranquila y muy apacible, la única manera de que se torne agresivo es ante un depredador. Al momento de ubicar una madriguera, el oso hormiguero introducirá su largo hocico y extenderá hasta 5 metros su pegajosa lengua para atrapar a los pequeños animales. Hormiguero pigmeo o sedoso ( Cyclopes didactylus ). Si te estás preguntando qué comen las lagartijas, estas en el lugar correcto, ya que, No muchas personas conocen sobre la Babirusa, por lo que interrogantes como ¿qué comen las. El oso hormiguero se vale de sus potentes garras para abrir los hormigueros o romper los nidos de termitas. Los vermilinguos ( Vermilingua , lat. Tu dirección de correo electrónico no será publicada. El hábitat del Oso Hormiguero se conforma por lugares como selvas, pastizales, bosques, montes o sabanas, lo importante es que cuenten con la presencia de su platillo favorito.