El leopardo nublado o pantera nebulosa es científicamente Neofelis nebulosa brachyura. Esto se dio a causa de la destrucción de su hábitat lo cual hizo que abandonara las montañas. Hábitat y Ecología. Se conoce como subespecie de la pantera nebulosa procedente de la isla Taiwán. Al hablar de pantera, muchas veces creemos que nos estamos refiriendo a un animal en particular, pero esto no es así. Actualmente, la Pantera Nebulosa tiene una población de 10.000 ejemplares adultos, con una gran tendencia a la baja, debido a la disminución de sus presas naturales y su hábitat y a la persecución por su cotizada piel.Además de que cada una de sus sub-poblaciones no cuenta con más de 1000 ejemplares en edad de criar. La Pantera Nebulosa, también llamada Leopardo Nublado, Leopardo Nebuloso, Pantera del Himalaya o Leopardo longibando (su nombre científico es Neofelis Nebulosa) es una especie de felino situado a medio camino entre los pequeños y los grandes félidos.Actualmente se encuentra clasificado por la UICN en estado Vulnerable de peligro de extinción. Aunque a la pantera no le gustan los lugares extremadamente mojados, se desplaza a través de los canales de agua si es necesario para obtener sus alimentos y llegar a tierras más secas. La pantera nebulosa . Leopardo Zanzibar Su extinción ocurrió aproximadamente para la década de 1990. Mucho más que documentos. by jhoan7alexis7garcia7. Esta especie es una excelente trepadora, y se mueve a su antojo por los árboles, ayudándose de su larga cola. [6] Hábitat. Neofelis Nebulosa Amo A Los Gatos Nebulosas Grandes Felinos Panteras Animales Hermosos Cachorros Survival Dormitorio De Ensueño. El vocablo pantera nos remite a un género de félidos – felinos – que reúne, al menos, a 5 especies muy conocidas de felinos: el leopardo, el jaguar, el … I Pantera nebulosa: Características, hábitat, reproducción, amenazas, alimentación y más en la 【 Enciclopedia Animal 2020 】 de Anipedia. El hábitat de la pantera negra está en el centro de Sudamérica, considerando su modo de vida en forma solitaria, se suele mantener ubicado en los árboles, le gusta mucho poder acercarse a los ríos, lagos y pozos esto lo ayuda de una manera efectiva a poder obtener sus presas y así tener una caza efectiva.. La pantera negra es un animal raro, intrépido, poderoso e inteligente. La pantera vive en un hábitat de terrenos altos y secos como las hamacas de madera dura, las áreas de pinos y los matorrales pantanosos cerca de los humedales. Pantera Nebulosa. [5] El último avistamiento confirmado de esta subespecie ocurrió en 1983 en la montaña Tawu por unos cazadores nativos. La pantera nebulosa puede llegar a medir hasta 110 cm y pesar hasta 65 kg en el caso de los machos, mientras las hemrbas alcanzan los 20 kg. La pantera nebulosa de Taiwán se extinguió alrededor de 1990, por destrucción de su hábitat, viéndose obligado a retirarse a las montañas, lugares que fueron sus últimos refugios. Sobre la pantera nebulosa. Descubra todo lo que Scribd tiene para ofrecer, incluyendo libros y audiolibros de importantes editoriales.